UNTERSUCHUNGEN
FOC – Institut für Lebensmittelsicherheit e. U.
Dr. med. vet. Thomas Reisinger
1. Konventionelle Analytik
Akkreditierte Untersuchungsverfahren zur Detektion und Quantifizierung folgender Mikroorganismen:
PARAMETER | NORM |
---|---|
aerobe mesophile Gesamtkeimzahl Enterobacteriaceae Coliforme Keime Escherichia coli Enterococcus faecalis und faecium Staphylococcus aureus und species Bacillus cereus Pseudomonas species Brochothrix species Lactobacillus species Clostridium perfringens Schimmelpilze/Hefen Listeria species / Listeria monozytogenes – qualitativ Listeria species / Listeria monozytogenes – quantitativ Campylobacter species – qualitativ Campylobacter species – quantitativ Salmonella species Escherichia coli O157 |
ÖNORM EN ISO 4833-2 ÖNORM EN ISO 21528-2 ISO 4832 DIN ISO 16649-2 DIN 10106 ÖNORM EN ISO 6888-1 ÖNORM EN ISO 7932 ÖNORM EN ISO 13720 ISO 13722 DIN 10109 ÖNORM EN ISO 7937 ISO 21527-1 ÖNORM EN ISO 11290-1 ÖNORM EN ISO 11290-2 ÖNORM EN ISO 10272-1 ÖNORM EN ISO 10272-2 ÖNORM DIN EN ISO 6579-1 DIN EN ISO 16654 |
2. PCR-Analytik
von Salmonella species, Listeria monocytogenes, Escherichia coli O157:H7, Campylobacter jejuni, Campylobacter coli und Campylobacter lari mittels Applied Biosystems QuantStudio™ 5 Food Safety Real-Time PCR Instrument
3. Nachweis von Trichinella-Larven im Fleisch mit künstlichem Verdauungsverfahren – ÖNORM EN ISO 18743
entspr. Durchführungsverordnung (EU) 2015/1375 der Kommission vom 10. August 2015 mit spezifischen Vorschriften für die amtlichen Fleischuntersuchungen auf Trichinen